Korea DVR meldet sich mit 3:0-Sieg gegen USA zurück

• Korea DVR schlägt USA mit 3:0

• Für die Asiatinnen ist es ihr erster Sieg im Turnier

• Statistik zum Spiel

In Colonia besiegte im Spiel der Gruppe C Korea DVR das Team aus den USA mit 3:0.

Bei strömendem Regen startete die Partie mit vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Die erste gute Tormöglichkeit hatte das US-Team, nachdem Sunshine Fontes eine Flanke von Payton Linnehan nur knapp verfehlte. Nach anfänglicher Nervosität nahm Korea DVR das Spiel dann aber in die Hand. Immer wieder nutzten die Asiatinnen Freiräume auf der linken Angriffsseite und sorgten mit Flanken vor das Tor von Angelina Anderson für Gefahr im gegnerischen Strafraum.

Nachdem das US-Team den Ball in der 25. Minute nicht klären konnte, nutzte Ri Kum Hyang die Verwirrung und traf zur 1:0-Führung. Korea DVR setzte nach und prüfte US-Torhüterin Anderson immer wieder auch aus der Distanz. Eine Ecke köpfte Kim Yun Ok schließlich in der 32. Minute zum 2:0.

Das Spiel der zweiten Halbzeit glich dem der ersten. Korea DVR war überlegen und übte weiterhin viel Druck auf die Defensive des US-Teams aus. Die Asiatinnen fanden immer wieder Lücken und erspielten sich Chancen. Eine davon schloss Kim Kyong Yong nach einer Ecke zum 3:0 ab.

Die Spielerinnen von Mark Carr verloren aber nicht ihren Kampfgeist. Angefeuert von Familie und Freunden auf der Tribüne, die aufmunternde Worte an das Team richteten und jede gute Aktion beklatschten, versuchten sie sich aus der Umklammerung zu befreien, ohne jedoch gefährlich zu werden und Torgefahr auszustrahlen.