Freitag 01 November 2019, 00:54

Last-Minute-Treffer beschert Italien Achtelfinale

Mit einem Treffer in letzter Sekunde hat sich Italien in der Gruppe F bei der FIFA U-17-Weltmeisterschaft Brasilien 2019 vorzeitig das Achtelfinalticket gesichert. Gegen Mexiko gelang Iyenoma Udogie das 2:1-Siegtor in der 94. Spielminute.

Spielverlauf [[flag-mex-xs]] vs. [[flag-ita-xs]]

Beide Teams lieferten sich von Beginn einen offenen Schlagabtausch bei dem sich vor allem die Torhüter mehrfach auszeichnen konnten. Mexikos Eduardo Garcia wehrte gleich zwei gefährliche Schüsse aus kurzer Distanz ab, auf der Gegenseite köpfte Alejandro Gomez an die Querlatte.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Europäer mehr und mehr die Kontrolle und gingen rund eine Viertelstunde vor dem Ende verdient in Führung. In der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignis, als Mexiko erst per Strafstoß ausgleichen konnte (90.+2) und 120 Sekunden später Udogie Italien doch noch jubeln ließ.

Die Azzurrini stehen mit sechs Punkten sicher im Achtelfinale, Mexiko (1) liegt hinter Paraguay (4) nur auf Rang drei und muss ums Weiterkommen zittern.

So geht es weiter

3. November

Gruppe F [[flag-ita-xs]] Italien - Paraguay [[flag-par-xs]] (Brasilia/Gama 20:00 Ortszeit) [[flag-mex-xs]] Mexiko - Salomon-Inseln [[flag-sol-xs]] (Vitoria/Cariacica 20:00 Ortszeit)