Al Hilal – FC Chelsea 0:1

Tore: Romelu Lukaku (32.)

Alibaba Cloud Match Award: Mateo Kovacic

Monterrey - Al Al Jazira 3:1

Tore: Zayed Sultan (ET, 4.), Rogelio Funes Mori (11.), Cesar Montes (25.), Bruno (91.)

Alibaba Cloud Match Award: Maximiliano Meza (Monterrey)

Denkwürdige Momente

Fliegender Start Monterrey hat die Viertelfinalniederlage wohl dem Jetlag zugeschrieben, doch heute wirkte das Team von Beginn an wie ausgewechselt. Nach elf Minuten führten die Mexikaner bereits mit 2:0 und landeten schließlich zum dritten Mal in der Turniergeschichte auf dem fünften Platz.

Der Knipser Al Hilal hatte zwei Mal Pech, bevor der Ball im Fünfmeterraum vor die Füße von Romelu Lukaku fiel, doch der große Belgier ließ sich davon nicht beirren und nutzte die Chance zum Führungstreffer. Es war das erste Tor für Chelsea bei einer FIFA Klub-Weltmeisterschaft seit Fernando Torres 2012 (ebenfalls mit der Rückennummer 9 und ebenfalls mit viel Glück) gegen Monterrey traf.

Ighalo begeistert Al Hilal muss den Traum vom Titelgewinn zwar begraben, doch die Leistungen von Neuzugang Odion Ighalo im blauen Trikot dürften dennoch für viel Freude sorgen. Nach seinem überaus starken Debüt gegen Al Jazira hat der nigerianische Stürmer heute auch Chelsea große Kopfschmerzen bereitet - mit seiner Stärke, seiner Beweglichkeit und zwei atemberaubenden Hebern.

Kepa - der Retter Nicht ein Mal, sondern gleich zwei Mal rettete der Spanier nach rund 60 Minuten mit Bravour. Zunächst spielte Matheus Pereira einen schönen Steilpass auf Pass Moussa Marega, doch Kepa Arrizabalaga verkürzte den Winkel und verhinderte den Ausgleichstreffer. Und auch der unter den Zuschauern weilende Petr Cech dürfte beeindruckt gewesen sein, als der spanische Schlussmann kurz darauf einen Schuss von Mohamed Kanno mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenkte.

Zahlen und Fakten

526 Lukaku beendete seine Torflaute im Trikot Chelseas nach 526 Minuten

25 Monterrey schraubte seine Torausbeute bei FIFA Klub-Weltmeisterschaften mit den heutigen drei Treffern auf 25 hoch und überholte damit den FC Barcelona (23). Die Mexikaner liegen nun auf Platz zwei hinter Real Madrid (31).

20 Der 20-jährige Bruno von Al Jazira kam von der Bank und wurde durch seinen Treffer zum jüngsten Torschützen des Turniers auf der richtigen Seite.

So geht es weiter

Spiel um Platz drei Al Hilal – Al Jazira Al-Nahyan-Stadion, Samstag, 17:30 Uhr (Ortszeit)

Finale Chelsea – Palmeiras Mohammed-bin-Zayed-Stadion, Samstag 20:30 Uhr (Ortszeit)