Mittwoch 19 Dezember 2018, 14:33

Bale schießt Real Madrid mit Hattrick ins Finale

Gareth Bale sorgte beim souveränen 3:1-Halbfinal-Sieg von Real Madrid gegen Kashima Antlers bei der FIFA Klub-Weltmeisterschaft VAE 2018 für alle drei Tore der Europäer.

Dadurch treffen Los Blancos am Samstag (22. Dezember) im Endspiel auf Gastgeber Al Ain, während Kashima im Spiel um Platz drei gegen River Plate antritt.

In einer unterhaltsamen ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, doch kurz vor der Pause gelange Real das erste Tor. Toni Kroos war mit einem Schuss aus rund 17 Metern fast erfolgreich gewesen, ehe Marcelo mit einem tollen Schlenzer den Ball zu Bale brachte und der Waliser konnte Kwoun Suntae in Kashimas Tor schließlich überwinden.

Nach dem Seitenwechsel wurde ein Schuss von Karim Benzema zwar noch von Shuto Yamamoto von der Torlinie geklärt, doch der Verteidiger spielte kurze Zeit später einen Rückpass, den Bale erlief, um sich dann gegen Innenverteidiger Jung Seunghyun durchzusetzen und auf 2:0 zu erhöhen.

Dann sollte Bale sogar noch sein drittes Tor schießen, womit er nach Luis Suarez und Cristiano Ronaldo zum dritten Spieler in der Turniergeschichte wurde, der sich über einen Hattrick freuen durfte. Nach 53 Minuten war er nach Vorarbeit von Marcelo in den Winkel erfolgreich.

Der Sieger der AFC Champions League gab aber nie auf und wurde in der 78. Minute belohnt, als ein Treffer von Shoma Doi nach VAR-Überprüfung gegeben wurde.

Für Real geht es nun am Samstag gegen Al Ain - es winkt der dritte Klub-WM-Titel in Folge.

Alibaba Cloud Match Award​ winner: Gareth Bale (Real Madrid)