Copa-Libertadores-Champions: Flamengo bezwingt River Plate

• Flamengo wird Conmebol in Katar 2019 vertreten

• Die Brasilianer feierten einen knappen 2:1-Sieg gegen River Plate

• Gabigol erzielte in den letzten drei Minuten zwei Tore

In einem packenden Finale setzt sich Flamengo kurz vor Schluss gegen River Plate durch. Gabriel 'Gabigol' Barbosa brach die Herzen von River Plate und schickt seine Mannschaft dank seiner beiden Treffer zur FIFA Klub-Weltmeisterschaft Katar 2019.

Rafael Borre hatte River Plate nach 14 Minuten in Führung gebracht, doch nach dem Seitenwechsel drehte sich die Partie. In Minute 89 traf Gabigol Barbosa zum 1:1-Ausgleich und nur wenige Minuten später zum 2:1 für Flamengo.

Flamengo Rio de Janeiro ist nach der Verpflichtung des portugiesischen Trainers Jorge Jesus im Juni wieder im Aufwind. Die Zahlen sind beeindruckend: Seit seiner Amtsübernahme hat das Team von 31 Spielen nur zwei verloren und reiste mit einer Serie von insgesamt 25 Partien ohne Niederlage im Gepäck nach Lima. O Mengão stand nach 1981 zum zweiten Mal im Finale des Turniers. Damals setzte man sich angeführt von Zico durch.

Am 16. Dezember werden die Brasilianer das erste Spiel in Katar bestreiten und einen Weltmeistertitel ins Visier nehmen.