• Al Jazira setzte sich im Eröffnungsspiel der FIFA Klub-WM VAE 2021 klar gegen AS Pirae durch

• Es war der bisher höchste Sieg im Eröffnungsspiel einer FIFA Klub-WM.

• Al Jazira spielt nun gegen Al Hilal um den Einzug ins Halbfinale, in dem der FC Chelsea wartet

Al Jazira 4-1 AS Pirae

Tore: Al Ameri (5.), Al Hashmi (25.), Kosanovic (41.), Rabii (ET, 48.), Diaby (63.)

Alibaba Cloud Match Award: Mohamed Jamal.

Al Jazira Club v AS Pirae: 1st Round - FIFA Club World Cup UAE 2021

Höhepunkte

Das Tor des Turniers? Zwei mit links geschossene Bälle haben die Messlatte gleich zu Beginn des Turniers sehr hoch gelegt. Zunächst zirkelte Kosanovic einen Freistoß von der Strafraumgrenze um die Mauer herum in die untere Ecke. Dann traf Diaby mit einem herrlichen Schuss von der rechten Seite in die Maschen.

Zehn denkwürdige Minuten AS Pirae lag schon zur Pause mit 0:3 zurück, und es hätte noch schlimmer sein können. Nach einigen aufmunternden Worten von Trainer Naea Bennet kamen die Tahitianer jedoch voller Kampfgeist zurück. Sie setzten den Gegner mit starkem Passspiel so sehr unter Druck, dass ein Eigentor heraussprang. Später brachte Tehotu Gitton einen Freistoß gefährlich aufs Tor und Heimano Bourebare zeigte seine starke Technik. Alles in allem hielten die Amateure aus Tahiti die Profis aus den VAE eine Zeitlang beeindruckend in Schach.

Zahlen und Fakten

8 - Kosanovic hat in den vergangenen 18 Monaten nicht weniger als acht Freistöße direkt verwandelt. Das einzige andere Tor des 31-jährigen Innenverteidigers in dieser Zeit war ein Kopfballtreffer.

3 - Al Jazira gelang einer der höchsten Auftaktsiege bei einer FIFA Klub-Weltmeisterschaft. 2010 hatte sich Al Wahda im ersten Spiel des Turniers mit 3:0 gegen Hekari United durchgesetzt.

Zitat

"Pirae hat ein gutes Niveau gezeigt und gut verteidigt, aber unser frühes Tor hat uns die Möglichkeit gegeben, mehr Tore zu erzielen und das Tempo des Spiels zu kontrollieren. Wir denken über jedes Spiel einzeln nach und konzentrieren uns nur auf das, was vor uns liegt. Wir werden gegen Al Hilal alles geben, was wir haben." Mohamed Jamal