Brasilien: Drei Gründe für Gold

• Unerschöpfliche Ressourcen, Siegermentalität und Turnierverlauf

• Wir gehen vor dem Finale auf alle drei Aspekte ein

• Das Duell: Donnerstag, 18. Oktober, Tecnópolis, 13:00 Uhr (Ortszeit)

Brasilien trifft im Finale des Olympischen Jugendfutsalturniers der Männer Buenos Aires 2018 am Donnerstag, 18. Oktober in der Haupthalle (Tecnópolis) auf Russland.

FIFA.com nennt Ihnen drei Gründe dafür, dass die Brasilianer gute Chancen auf die Goldmedaille haben.

• Unerschöpfliche Ressourcen

Auf individueller Ebene verfügt Brasilien über hervorragende Akteure wie Françoar, der in allen Partien wichtige Glanzparaden ablieferte, und Guilhermão, mit elf Treffern bislang bester Torschütze des Turniers, der in allen fünf Spielen Torerfolge verbuchen konnte. Doch auch auf kollektiver Ebene haben die Brasilianer einiges zu bieten: 21 Assists, die sich auf 6 Spieler verteilen, besagen, dass 75 % der insgesamt 28 Treffer aus Kollektivaktionen hervorgegangen sind.

• Siegermentalität

Brasilien ist als großer Favorit auf die Goldmedaille angereist, ist dieser Erwartung immer gerecht geworden und hat sich nie auf den eigenen Lorbeeren ausgeruht. Im Halbfinale gegen Argentinien bestand das Team die Feuerprobe. Nach einer anfänglichen 2:0-Führung war den Argentiniern zunächst noch der Ausgleich gelungen, doch dann erzielten die Brasilianer in großer Bedrängnis den Siegtreffer. Sie gehen daher mit breiter Brust ins Spiel um Gold.

• Turnierverlauf

Brasilien hat in der Gruppenphase bereits gegen Russland gewonnen (6:1). Nach einer intensiven und ausgeglichenen ersten Halbzeit erzielte die Seleção im zweiten Durchgang fünf Treffer und siegte am Ende deutlicher als ursprünglich angenommen. So ein Ergebnis hinterlässt oftmals Spuren beim Gegner. Russland konnte sich zwar seitdem steigern, dennoch geht Brasilien mit leichten Vorteilen in die Partie.