Donnerstag 13 Oktober 2016, 15:58

Dank Last-Minute-Tor: Korea DVR zieht in Halbfinale ein

Korea DVR hat im Viertelfinale bei der FIFA U-17-Frauen-WM Jordanien 2016 im Al Hassan International Stadium in Irbid mit 2:1 (1:0) gegen Ghana gewonnen.

Ghana erwischte den besseren Start und wurde mit zwei Standardsituationen gefährlich. Ein Freistoß von Philicity Asuako segelte über das Tor (7.) und nach einer Ecke köpfte Owaisa Mawia daneben (18.). Danach übernahm Korea DVR mehr und mehr die Spielkontrolle. Pyon Un-Gongs Volley verfehlte zwar noch weit das Tor (30.). Wenig später wurde sie aber von Grace Acheampong im Strafraum gefoult und Kim Po-Ui verwandelte aus elf Metern.

Im zweiten Durchgang hatte Ghana früh die Chance zum Ausgleich. Kapitänin Sandra Owusu-Ansah schlenzte ihren Versuch über das Tor (52.). Ri Hae-Yon traf kurz darauf die Latte und hätte fast die Führung verdoppelt (55.). Gifty Acheampong sorgte per Kopfball für den späten Ausgleich, nachdem Philicity Asuako per Fallrückzieher vorgelegt hatte. Doch Nordkoreas Joker Ja Un-Yong hatte das letzte Wort. Nach einem Freistoß staubte sie aus kurzer Distanz zum 2:1-Siegtreffer ab.

Im Halbfinale trifft Korea DVR im King Abdullah II International Stadium in Amman, am 17. Oktober um 16 Uhr (Ortszeit), auf Venezuela während das Abenteuer Jordanien für Ghana heute beendet wurde.

Die Live-Your-Goals-Spielerin des Spiels wurde: Ri Kum Hyang (Korea DVR)