Freitag 30 September 2016, 17:54

Kanada siegt knapp gegen Kamerun

Kanada hat sein Auftaktspiel in Gruppe B bei der FIFA U-17-Frauen-WM Jordanien 2016™ mit 3:2 gegen Kamerun gewonnen.

Blitzstart für Kanada: Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schalteten die Nordamerikanerinnen rasant um und Jordyn Huitema war zu schnell für ihre Gegenspielerinnen. Kanadas Nummer neun schob freistehend aus 16 Metern ein (3.). Nur ein paar Minuten später tauchte die flinke Angreiferin wieder frei vor Carole Mimboe auf – diesmal verzog sie aber. Kamerun erholte sich von dem Schock des frühen Gegentors. Soline Djoubi verwandelte einen indirekten Freistoß innerhalb des Strafraums zum Ausgleich (17.). Kurz vor der Pause konnte Claudia Dabda mit einer entschlossenen Aktion das Spiel drehen und Kamerun in Führung bringen (42.). Der erste Versuch der physisch starken Mittelfeldspielerin wurde noch geblockt, doch ihr zweiter Schuss fand den Weg ins Netz.

Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich eine von beiden Seiten intensiv geführte Partie. Die eingewechselte Mikalya Dayes hatte nach gut einer Stunde den Ausgleich auf dem Fuß, doch Mimboe parierte den halbhohen Versuch. In der 78. Spielminute überbrückte Kanada erneut blitzschnell das Mittelfeld und Lauren Raimondo spitzele im Strafraum den Ball an Mimboe vorbei, die sie unsanft zu Boden brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitänin Sarah Stratigakis sicher zum 2:2-Ausgleich. Dieses Tor setzte noch einmal Kräfte frei und Hannah Taylor köpfte nach einer Ecke den umjubelten Siegtreffer zum 3:2-Endstand für ihr Team.

Am nächsten Spieltag trifft Kamerun im International Stadion in Amman, am 3. Oktober um 16:00 Uhr (Ortszeit) auf Venezuela während es Kanada um 19:00 Uhr (Ortszeit) mit Deutschland zu tun bekommt.

Die Live-Your-Goals-Spielerin des Spiels wurde: Deanne Rose (Kanada)