England verdrängt Gastgeber von der Spitze

• England schlägt Korea Republik und feiert Gruppensieg

• Lookman scheitert zwei Mal am Pfosten

• Beide Teams stehen im Achtelfinals

England steht bei der FIFA U-20-Weltmeisterschaft Korea Republik 2017 als Sieger der Gruppe A im Achtelfinale. Die Young Lions bezwangen am letzten Spieltag den Gastgeber mit 1:0 (0.0) im Suwon World Cup Stadium und verdrängten die Asiaten, die als Gruppenzweiter ebenfalls in der Runde der letzten 16 stehen, damit von der Spitze.

Die koreanischen Anhänger sorgten für eine fantastische Atmosphäre und bekamen eine äußerst schwungvolle Partie zu sehen. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Lim Minhyeok die erste Chance, sein Schuss wurde vom englischen Schlussmann Freddie Woodman abgewehrt. Auf der anderen Seite hatte Ovie Ejaria bei einem Konter freie Schussbahn, scheiterte aber am aufmerksamen Song Bumkeun. Koreas Torhüter war in der 29. Minute gegen Kieran Dowell erneut zur Stelle. Dann konnte sich erneut Woodman auszeichnen, als er einen Volleyschuss von Ha Seungun parierte.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatte Lookman die große Chance zum Führungstreffer, der Angreifer traf aber nur den Pfosten. In der 56. Minute erzielte Dowell nach toller Vorarbeit von Jonjoe Kenny das 1:0 für die Engländer. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß wäre Lee Sangmin beinahe der Ausgleich gelungen, sein Versuch konnte jedoch von einem englischen Verteidiger von der Linie gekratzt werden. Dann hatte Lookman erneut Pech bei einem Pfostentreffer. Die Koreaner warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne und kamen zu einem letzten Abschluss durch Jeong Taewook, der direkt in die Arme von Woodman schoss.