Dänemark bejubelt ersten Sieg

Dänemark hat beim Olympischen Fussballturnier der Männer Rio 2016 den ersten Sieg feiern können. Gegen Südafrika gewannen die Europäer mit 1:0.

Beide Mannschaften waren mit einem Unentschieden in das Turnier gestartet und hatten den ersten Sieg fest im Visier. Es entwickelte sich eine spannende erste Hälfte, in denen beide Teams zu guten Möglichkeiten kamen. Auf der Seite von Südafrika setzten Gift Motupa und Aubrey Modiba deutliche Akzente im Angriff, die jedoch nicht in Tore umgewandelt werden konnten. Für Dänemark sorgten Emil Larsen und Edigerson Gomes immer wieder für Gefahr im gegnerischen Strafraum. Die beste Chance hatten die Afrikaner, als ein Schuss von Keagan Dolly aus 25 Metern nur den Querbalken traf.

In der zweiten Halbzeit nahm Südafrika das Zepter zunächst in die Hand und spielte gute Möglichkeiten heraus. Im Abschluss blieben die Afrikaner aber zu ungenau. Das sollte sich knapp 20 Minuten vor dem Ende der Partie rächen. Larsen, der schon in Halbzeit eins glänzte, passte den Ball in den Strafraum zu Robert Skov, der sich nicht zweimal bitten ließ. Die Südafrikaner versuchten ihr Glück danach immer wieder mit Distanzschüssen. Der Ausgleich blieb ihnen jedoch verwehrt.