Bayern München krönt sich zum Klub-Weltmeister

• FC Bayern gewinnt die FIFA Klub-WM 2020

• 1:0-Sieg im Finale gegen Tigres in Doha

• Pavard trifft für die Münchner

Der neue Klub-Weltmeister heißt FC Bayern München. Das Team von Trainer Hansi Flick gewann am Donnerstagabend gegen den mexikanischen Vertreter Tigres UANL mit 1:0. Benjamin Pavard erzielte das einzige Tor im Education-City-Stadion von Al Rayyan für den deutschen Rekordmeister, der damit den sechsten Titel in einer Saison gewinnen konnte. Dies war bislang nur einem Team gelungen: dem FC Barcelona im Jahr 2009.

Die Bayern dominierten weite Strecke der ersten Halbzeit und hatten mehrere gute Chancen, unter anderem wurde ein Joshua-Kimmich-Treffer wegen Abseits vom VAR zurückgenommen (18.). Kurz darauf scheiterte Kingsley Coman an Torhüter Nahuel Guzmán und Leroy Sané traf aus spitzem Winkel nur das Lattenkreuz (25.). Auf der Gegenseite kam nur einmal Torgefahr auf: André-Pierre Gignacs abgefälschter Kopfball nach 23 Sekunden ging knapp am Pfosten vorbei.

Auch im zweiten Abschnitt blieb der UEFA-Champions-League-Sieger die spielbestimmende Mannschaft und wurde in der 59. Minute belohnt: Kimmich hatte die Kugel in den Strafraum gechipt, Robert Lewandowski mit dem Kopf quergelegt und Benjamin Pavard schob ins leere Tor ein. Für den Franzosen war es das erste Pflichtspieltor seit dem 30. Mai 2020, einem 5:0 gegen Düsseldorf in der Bundesliga.

Er trug mit seinem Tor selbst dazu bei, dass er ab heute sieben Titel gleichzeitig hält: FIFA-Weltmeister, Deutscher Meister, DFB-Pokalsieger, CL-Sieger, Supercupsieger, Europa-Supercupsieger und FIFA-Klub-Weltmeister.

Wir wollten heute unbedingt gewinnen. Ich habe in der Halbzeit gesagt, dass wir flanken müssen und so ist dann auch das Tor gefallen. Das ist eine große Geschichte.