Algerien gewinnt den ersten Titel seit 29 Jahren

• Algerien triumphiert beim CAF Afrikanischen Nationen-Pokal in Ägypten

• Bounedjahs frühes, abgefälschtes Tor erweist sich als Siegtreffer

• Les Fennecs' holen ihre zweite AFCON-Trophäe in der Geschichte nach Hause

Algerien setzte sich im Finale des CAF Afrikanischen Nationen-Pokal Ägypten 2019 mit 1: 0 gegen Senegal durch. Bagdad Bounedjahs frühes Tor reichte aus, um der nordafrikanischen Nation den zweiten kontinentalen Titel zu sichern.

Bounedjah erzielte in der zweiten Minute einen Treffer für Algerien, als sein Schuss am Strafraum am ausgestreckten Bein von Salif Sane massiv abgefälscht wurde, bevor er in die Ecke des senegalesischen Netzes zappelte. Die Ablenkung und der Flug des Balls waren so unerwartet, dass Torhüter Alfred Gomis erstarrt stehen blieb, als er den Ball hoch über seinen Kopf fliegen sah.

Mbaye Niang hätte in der 66. Minute beinahe den Ausgleich für Senegal erzielt, als er den algerischen Torhüter Rais M'Bolhi umrundete, aber er war nicht in der Lage, seinen Schuss aus engem Winkel ins gegnerische Tor zu lenken.

Die Lions of Teranga drängten weiter auf einen Ausgleich. Ismaila Sarr hatte ebenfalls eine gute Möglichkeit, doch sein Versuch flog weit über den Querbalken hinaus.

Algerien konnte an seiner frühen Führung festhalten und den zweiten Afrikanischen Nationen-Pokal seit 1990 nach Hause holen.